Que tal uma sobremesa quentinha, gostosa e muito fácil de preparar? Já faz um tempinho que não posto nenhuma gordice! 😉
Se bem que esta receita não pode ser considerada uma gordice, ela está mais para um simples, porém saboroso doce caseiro
Pra quem é maluca por doces e gosta de banana e vinho tanto quanto eu, esta receita será repetida muitas vezes não só durante o inverno. Vamos ao que interessa?
Para preparar essa delicinha, você vai precisar de:
- 6 unidades de banana-nanica maduras
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 pau de canela
Modo de preparo
✅ Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.
✅ Regue com o suco do limão.
✅ Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.
✅ Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.
✅ Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva quente.
Então o que me dizem? Eu topo!
É super fácil e rápido de preparar, não requer prática nem muita habilidade (rs), rende seis porções de 163 Kcal (cada), além do mais é uma receita bem barata dependendo do vinho que você escolher. Eu recomendo usar vinho suave (pode ser até o bom e velho Sangue de Boi), apesar dele ser mais doce a pouca quantidade não vai deixar a sobremesa doce demais.
Deu água na boca, vou já para a cozinha! 😉
Bon appétit!
Donna Pepper
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
Referencia: Revista Cláudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário