SOBREMESA QUENTE DE BANANA AO VINHO

Alô doçura! Está frio aí onde você mora ou está neste momento?
Que tal uma sobremesa quentinha, gostosa e muito fácil de preparar? Já faz um tempinho que não posto nenhuma gordice! 😉
Se bem que esta receita não pode ser considerada uma gordice, ela está mais para um simples, porém saboroso doce caseiro
Pra quem é maluca por doces e gosta de banana e vinho tanto quanto eu, esta receita  será repetida muitas vezes não só durante o inverno. Vamos ao que interessa?


Para preparar essa delicinha, você vai precisar de:

  • 6 unidades de banana-nanica maduras 
  • 1 unidade de limão espremido 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa 
  • 1 pau de canela


Modo de preparo

✅ Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.

✅ Regue com o suco do limão.

✅ Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.

✅ Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.

✅ Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva quente.


Então o que me dizem? Eu topo!
É super fácil e rápido de preparar, não requer prática nem muita habilidade (rs), rende seis porções de 163 Kcal (cada), além do mais é uma receita bem barata dependendo do vinho que você escolher.  Eu recomendo usar vinho suave (pode ser até o bom e velho Sangue de Boi), apesar dele ser mais doce a pouca quantidade não vai deixar a sobremesa doce demais.
Deu água na boca, vou já para a cozinha! 😉

Bon appétit!

Donna Pepper

🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌


Referencia:  Revista Cláudia

Soul Retro

Muito obrigada por sua visita, espero que tenha gostado do viu por aqui e espero ter a honra de seu retorno. Sua opinião é muito importante, conto com seu comentário. Beijinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário