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Pipoca na panela começa arrebentar,
pipoca com sal que sede que dá
Pipoca e guaraná que programa legal
Só eu e você e sem piruá, que tal?
Eu quero ver pipoca pular
Pipoca com guaraná!
Eu quero ver pipoca pular
Pipoca com guaraná!
Eu quero ver pipoca pular, pular
Sou louca por pipoca e guaranáááá
GUARANÁ!!!
Se você tem pelo uns 28 ou 30 anos deve se lembrar desse jingle que fez uma baita sucesso na década de 90. Veja aqui a propaganda.
Não nego, adorooooo pipoca! A qualquer hora do dia, qualquer dia da semana, vendo filme ou não, não importa, eu não resisto! Pasmem, mas já cheguei a consumir 4 pacotes de 500gr em menos de um mês, ou seja, 2kg dessa maravilha em menos de 4 semanas que dariam aproximadamente 75gr/dia. É pipoca pra dedéu!!! Em casa pode faltar feijão e arroz, mas se faltar pipoca eu surto, é sério!
Um dia desses meu querido maridão, ouviu em algum programa de rádio (eu não sei qual), que comer pipoca faz bem pra pele, ou seja, a pipoca tem uma maior concentração de antioxidantes e fibras que de frutas e verduras. O antioxidante protegem as células do organismo contra a ação dos radicais livres que provocam o envelhecimento precoce da pele ( e do corpo em geral) alem de prevenir o organismo de doenças degenerativas como o câncer. Logo, mantém sua pele jovem por mais tempo e ajuda manter o bom funcionamento dos intestinos. Você pode ler mais clicando aqui.
Portanto meninas vamos comer pipoca até não poder mais!! Mas atenção!! Aquela pipoca de cinema melecada de manteiga que não é manteiga está terminantemente proibido, assim como a de microondas e a doce ( que droga! tava bom demais pra ser verdade!).
- Sal é um terror, quanto menos você usar melhor será pra seu saúde, sabemos que o abuso do sal causa problemas seríssimos como o aumento da pressão arterial. Minha dica é usar sal light. Ahh, já ia me esquecendo! Sabe aquele famoso aji-no-mo-to (glutamato monossódico) que deixa tudo mais gostoso? Use com moderação!! Saiba mais sobre o realçador ''milagroso'' de sabor clicando aqui.
- - óleo + saudável. Quanto menos gordura você usar no preparo, mais saudável fica tua pipoquinha, aquela colherada de manteiga ou mesmo margarina pode ficar pra uma outra; poe exemplo: naquele dia de chutar o pau da barraca!
- Nada de pipoca de microondas. Não se engane, ela é uma vilã, contém sódio demais, gordura trans demais e benefícios de menos, só é cheirosa pra caramba!
- Pipoca doce daquelas de parque ou cinema, melecadas de leite condensado ou as carameladas NÃO PODE!!! Nem preciso dizer o porquê.
- Com refrigerante? Puts! Acima eu apresentei à vocês a música pra se empaturrar de 'refri' enquanto devora um balde gigante de popcorn, mas essa não foi minha intenção me perdoem. Portanto boicote o refri e prefira um belo suco natural, os cítricos são os meus preferidos pra acompanhar. Quando não tenho suco vou de chá mate mesmo.
- Nunca, jamais deixe de comer frutas os verduras substituindo-as por pipoca, afinal elas são indispensáveis para uma dieta nutritiva e equilibrada.
- Se não houver restrições médicas, acrescente umas gotinhas de molho de pimenta pra dar aquele up no sabor e acelerar o metabolismo, afinal Pimenta é bom e eu gosto!
🔓Segredinho a moda casa...
Para que sua pipoca estoure uniformemente, o truque é não deixar que o óleo fique muito quente. Use fogo médio. Assim que por o óleo na panela, de preferencia uma pipoqueira, pode por em seguida o milho (não vai encharcar eu garanto, claro desde que você não inunde a panela 😉 ). Mexa, e quando começar a estourar tampe a panela. Caso não tenha uma pipoqueira (como eu), use a panela de pressão, mas sem a pressão ok? Tire o pino e a borracha que ela fica como uma panela comum. Panelas de pressão costumam ser mais grossas que as demais panelas comuns de alumínio, o que faz com que o óleo não superaqueça queimando e fazendo com que o milho não estoure bem. Quando começar a diminuir a sequencia dos estouros, abaixe o fogo, e assim que pararem, desligue. Atenção!! Não exagere na quantidade de milho, o ideal é que ele cubra todo o fundo da panela sem que fique tudo amontoado, essa quantidade vai depender do tamanho da sua panela, pra isso eu uso minha medida tradicional mais conhecida como ''olhômetro'' 😉 .
Voilá!!
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